您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各中小学开展形式多样的党史学习教育

为使广大中小学生了解党的历史,传承红色基因,争做时代新人,阿拉善盟各中小学以喜闻乐见的形式深入开展党史学习教育。

一是开展党史学习教育启动仪式。各中小学以“学党史、强信念、跟党走”为主题,通过升国旗、国旗下讲话、宣读学习倡议书等,开展党史学习教育启动仪式,教育引导广大中小学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子。

二是开展主题班队会活动。各中小学通过教师讲解党旗、党徽知识、中国共产党百年来的艰辛历程,学生展示主题手抄报、剪纸等作品、齐唱《没有共产党就没有新中国》、诵读诗歌《永远跟党走》等方式开展了形式多样主题班队会活动,使学生深刻理解把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

三是开展“驻校蹲班”工作。团盟委、盟教体局团委负责同志深入盟直学校通过参与党史主题团课活动、参观学校校史馆、民俗文化展厅、与学校分管副校长和团委书记座谈交流等方式开展“驻校蹲班”工作,进一步加强团教协作,推进党史教育及铸牢中华民族共同体意识教育走实走深。

下一步,盟教体系统党组将通过抓好学习宣传、加强学科渗透、设计主题活动、培育校园文化、诵读红色家书等载体,在全盟中小学中深入开展党史学习教育,培养学生的爱党爱国情怀,引导学生学党史、感党恩、跟党走,争做社会主义接班人。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统