您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟民族语言授课学校(幼儿园)教师普通话培训和测试工作全面启动

微信图片_20210303012643

为全面提升全盟民族语言授课学校(幼儿园)教师普通话水平,3月2日, 阿拉善盟教体局启动民族语言授课学校(幼儿园)教师普通话水平提升培训测试工作。

本次培训为期一个月,分四期进行,参训人数达400余人。培训对象为全盟民族语言授课学校(幼儿园)在职教师中普通话水平等级三级甲等及以下的教师和未取得普通话水平等级证书的教师。培训采用集中授课、案例分析、个别辅导、普通话训练等形式,重点对常见易读错音的字词练习、普通话声调、变调练习等六大类内容进行培训。

此次培训旨在助力提升我盟民族语言授课学校(幼儿园)教师普通话应用能力和语言文化素养,全面加强我盟国家通用语言文字教育教学工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统