您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年度全盟教体系统全面从严治党工作会召开

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、自治区十届纪委七次全会和盟纪委(扩大)会议精神,3月5日,盟教体系统党工委召开2021年度全盟教体系统全面从严治党工作会,会议回顾总结过去一年教体系统全面从严治党工作,部署安排今年重点任务。盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊出席会议并讲话,盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长、盟教体局党组成员李宗创从纪检监察角度进行了工作部署。

会议指出,过去一年,全盟教体系统各级党组织坚持把全面从严治党工作摆在关键位置,全系统全面从严治党工作总体呈现出持续加强改进、不断向上向好的态势。全盟教体系统各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,组织实施了“政治建设铸魂”、“干部能力提升”、“基层组织聚力”、“党员队伍先锋”、“党风政风净化”党建固本强基五项工程,进一步强化政治建设统领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒抓基层打基础,深入贯彻新时代党的组织路线,毫不松懈纠治“四风”顽疾,在忠诚履职尽责中扛起管党治党政治责任,在应对重大风险考验中推进全面从严治党,为推动全盟教育体育事业高质量发展提供了坚强保证。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全盟教体系统各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断打牢全面从严治党的思想根基,推动全盟教体系统党员干部职工统一意志、统一行动、统一步调,确保“十四五”开局之年教育改革发展稳定各项任务落到实处。会议要求,一是要聚焦“三同”,始终坚持正确的政治方向。始终把党的政治建设摆在首位,聚焦思想同心、行动同步、目标同向,坚持做全面从严治党的领导者、推动者、执行者和先行者,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。二要大兴“三风”,营造真抓实干的浓厚氛围。始终牢记“作风建设永远在路上”,大兴学习调研之风、真抓实干之风、担当作为之风,以常抓的韧劲、抓长的耐心,把作风建设引向深入。三要加强“三基”,筑牢坚强有力的战斗堡垒。进一步强化基层组织建设,夯实基础工作,不断提升基本能力,为教育体育高质量发展提供有力的组织保证,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。四要坚持“三严”,构建风清气正的政治生态。严肃党内政治生活,严格执纪问责,严肃查处腐败问题,增强监督治理效能,持续强化执纪问责,持续整治群众身边腐败和不正之风,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

会议强调,要突出政治建设,确保党中央决策部署落到实处,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放、社会主义发展史贯通起来,做到学深悟透、真信笃行。要持之以恒推进作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化形式主义、官僚主义整治成果,推动中央八项规定及实施细则精神化风成俗、落地生根。要强化压力传导,压紧压实主体责任,完善和落实全面从严治党责任制度,确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来。要强化党的纪律建设,让铁的纪律成为党员干部的行为习惯和自觉遵循,经常性开展纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议在盟教体综合大楼设主会场,在各旗区设立7个分会场。盟教体局班子成员、机关全体成员,局属单位班子成员,阿拉善职业技术学院分管中等职业教育负责人及各旗(区)教体局(社会事务局、产业发展局)班子成员、二级单位领导班子成员、各旗区中小学、幼儿园领导班子成员参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统