您当前的位置:首页 > 工作动态

依托全域旅游 加强职业培训 稳步推进“1+X”工作试点

微信图片_20210322233455

额济纳旗职业中学积极落实“职教20 条”和立德树人根本任务,以中共额济纳旗委员会、额济纳旗人民政府、额济纳旗文化旅游广电局主办的“2021年‘讲好额济纳故事 展示文旅风采’导游员、讲解员大赛 ”为契机,组织旅游服务与管理专业学生积极参赛并全部取得了旅游从业人员培训结业证和景区讲解员证。通过本次培训和大赛,学生的专业技能、学习理念都得到了极大的提升。下一步学校将更加注重大型赛事对学生专业技能的打磨,大力推进专业技能标准、教学课程标准的建设,培养优秀的专业人才。

微信图片_20210322233011

近年来,额济纳旗职业中学高度重视专业建设和师生职业技能培养,将社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、工匠精神和职业素养有机融入到教育教学全过程,大力推广“理实一体”“项目教学”等模式,取得了良好的效果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统