您当前的位置:首页 > 工作动态

全盟中小学校开展“学党史 祭英烈 薪火相传跟党走”党史学习教育系列活动

清明节前,盟教体系统党工委在全盟中小学中开展“学党史 祭英烈 薪火相传跟党走”党史学习教育系列活动,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员、干部、师生知党史、感党恩、听党话、跟党走,厚植爱党爱国情怀。

4月2日上午9点,盟教体局、阿左旗教体局机关全体党员、巴彦浩特地区中小学校党员教师、学生代表近400人在木仁高勒烈士陵园整装列队,肃立在革命烈士墓碑前参加“学党史 祭英烈 薪火相传跟党走”主题活动,盟委党史学习教育第六巡回指导组参加活动。

全体师生在庄严肃穆的氛围中奏唱《中华人民共和国国歌》,集体默哀1分钟,深切缅怀为解放阿拉善、保卫阿拉善英勇献身的革命烈士。随后,党员教师代表、团员学生代表、少先队员代表护送花篮缓步走向革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,20名团员集体献词,向革命烈士致以最崇高的敬意。全体少先队员、共青团员、中共党员代表面向鲜红的少先队旗、团旗、党旗,庄严举起右手,重温入队、入团、入党誓词,回顾当年宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步坚定信仰信念。最后,全体师生依次向革命烈士敬献鲜花、致敬默哀,寄托对革命烈士的无限哀思和深切怀念。并集体聆听了阿拉善红色革命史,接受党性教育洗礼,努力把满腔爱国之情转化为发奋学习和积极工作的强大动力。

此次“学党史 祭英烈 薪火相传跟党走”党史学习教育系列活动形式丰富、内容多样,除举办集中活动外,各中小学校、幼儿园积极组织师生参与“网上祭扫”,表达对先烈的感恩和敬仰。同时,深入开展“学党史、知党情、感党恩”“我向党旗敬个礼”等系列主题班会、团队会、主题党日及“红色家书”校园诵读等党史学习教育系列活动,激励广大师生知党史、颂党恩,从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,励志勤学、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统