您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局党组书记、局长冯颖尊督查指导学校安全工作

4月29日-30日,阿拉善盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊到阿左旗部分学校实地督查学校安全工作情况。盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长李宗创,盟教体局相关科室、阿左旗教体局负责同志参加督查。

冯颖尊先后到阿左旗第一实验小学、阿左旗蒙古第一幼儿园、阿拉善蒙古族实验小学、阿左旗第一幼儿园、阿左旗蒙古族第一幼儿园,就学校安全、疫情防控、推进党史知识进校园、规范校园文化建设等工作进行检查,实地查看了学生宿舍、食堂、教室、体育馆等重点区域,查阅师生体温检测记录、食堂采购清单等,详细了解了学校近期安全隐患排查整治、常态化疫情防控措施、安全保卫措施和党史学习教育的落实情况。

冯颖尊强调,各学校一是要继续认真落实各项疫情防控制度和防护措施,切实保障师生生命安全和身体健康。二是要加强学生心理健康教育工作,严格按照“四个一”“三个不得”要求,建立健全六项工作机制,密切关注学生心理状态,及时对学生进行心理疏导。三是要继续强化学校的安全管理工作,牢固树立“安全第一”的思想,加强安全知识宣传教育,加大校园及周边环境综合治理力度,把学校安全管理工作落实、落细,为广大师生营造更加安全稳定的校园环境。四是要进一步提高政治站位,压实主体责任,着力推动铸牢中华民族共同体意识教育、推行使用国家统编教材和党史学习教育在教育系统落地落实、见到成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统