您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局召开2021年高三“二模”质量分析会

为全面总结分析前一阶段高考复习备考工作,进一步提升全盟高三复习备考的针对性和实效性, 4月7日下午,阿盟教体局组织召开了2021年全盟高三“二模”质量分析会。盟、旗教体局班子成员及相关科室负责人、学科教研员、各高中学校班子成员及高三年级各学科教师100余人参加会议。

会议就全盟普通高中学校高三“二模”考试工作中存在的问题进行了全面分析,并提出了相应的对策建议。5所普通高中学校校长从不同的角度和层面,就下一步提高教育教学质量、备战高考提出了目标、思路和举措。

盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊指出,全盟教育质量呈现螺旋式提升态势,但本届尖优生总量不理想、后进生队伍比重过大等问题仍然值得我们特别关注。全盟普通高中学校一是要做到抱团取暖。学校间要相互借鉴,相互学习,协同配合,共同提高,共谋发展;二是要做到张弛有度,下一阶段备考复习工作要采取张弛有度,追求实效的复习策略, 要把“二模”情况作为修正下阶段备考方案的主要依据,突出心理调适、培优辅潜等关键环节,重点面向高三年级学生开展“谈心谈话”活动,缓解考前心理压力;三是要做到节奏不乱,坚持问题导向,查找本校在教育教学及第二轮复习备考工作方面中存在的短板,及时调整高考备考策略, 制定实施“精、细、实”学科复习计划。同时,为每一名应届高三考生制定“一生一案”,使学生充分了解各学科成绩均衡发展情况、知识薄弱点和成长空间,并为其提供针对性强的复习建议,有效提高下一阶段的复习效率。

会议要求,全盟教体系统要进一步认清形势,提高认识,牢固树立基础教育一盘棋思想,夯实小学教育基础,抓实初中教学质量,提升高中教育教学质量,为我盟2021年高考实现新突破奠定坚实基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统