您当前的位置:首页 > 工作动态

2021年普通高校招生全国统一考试今日开考

微信图片_20210607092554

2021年普通高校招生全国统一考试于今日上午9:00开考。

全盟共有1340名考生参加本次考试,比去年减少257人。其中:普通考生1165人,民族语言授课考生175人。全盟共设3个考区3个考点52个考场。

为保障我盟2021年高考顺利进行,盟、旗招生考试委员会统筹协调、周密部署,全力做好高考各项工作。一是加强安全督导检查。6月6日,盟委书记代钦带队到阿盟一中考点,检查指导高考准备工作。考前,盟教体局联合盟市监、公安等部门对阿盟一

微信图片_20210607092602

中考点安防设施、食品安全卫生及周边环境进行安全隐患排查,杜绝高考期间重大突发事件发生;考试期间,公安、交通等部门根据盟、旗招生考试委员统一部署在各考点周围驻点巡查,为考生保驾护航,全力营造安全稳定的考试环境。二是严格落实疫情防控要求。坚持盟旗一盘棋,第一时间对全盟考生来源进行全面摸底调查,及时掌握具体人员信息;各考点设防疫副主考1名,专职负责疫情防控常规工作和突发情况处置;涉考涉招人员共319人,已接种疫苗307人,有禁忌症未接种新冠疫苗人员按要求于6 月7日前七天内做两次核酸检测;配备用考场和备用隔离考场,配齐备足防疫物资,对考点、考场、考试桌椅等进行清洁消毒,确保防疫工作落实到位。三是全力确保考试公平公正。盟教育招生考试中心考前联合相关部门深入各考区对硬件设备、制度落实、监考人员选聘等情况进行检查,确保考试场所标准规范,试题试卷安全保密;同时,组织各考区严格遴选考务工作人员,进一步加强考务工作

微信图片_20210607092548

人员和监考人员制度教育及考前培训。四是加大宣传引导工作力度。集中开展“诚信高考”教育活动,大力宣传正面典型案例;组织考生签订诚信考试承诺书,教育引导广大考生诚信考试;发布《高考温馨提示》,帮助广大考生及家长及时掌握考试信息动态。五是不断考试优化综合服务。盟、旗招生考试委员会统筹有关成员单位在交通出行、噪音治理、信息安全等方面进一步加大保障力度,组织“爱心助考”志愿服务队、“爱心车队”,积极开展高考志愿服务活动,助力2021高考顺利进行。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统