您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教体局开展“五项管理”专项督导

 

为落实《国务院教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”实地督查工作的通知》,切实做好学生关于作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”工作,下发了《阿拉善盟教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”专项督查的通知》,进一步明确了“五项管理”工作职责,增强做好“五项管理”工作的责任感和紧迫感,迅速开展专项督导。6月2~3日盟教体局组成督查组,对盟直属学校、阿左旗部分中小学校“五项管理”进行了专项督查。

督查组通过明察暗访、查阅资料、与校长、教师、学生、家长交谈,详细了解了学校落实“五项管理”情况。对学校落实“五项管理”取得的成绩予以充分肯定,要求学校要根据督查情况建立问题清单,制定整改措施,规范管理行为,切实减轻学生负担,保障学生睡眠,促进学生身心健康发展,健康快乐成长。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统