您当前的位置:首页 > 工作动态

额济纳旗召开落实中小学“五项管理”专题部署会

为认真贯彻落实教育部中小学“五项管理”视频推进会精神,全面推动“五项管理”相关政策规定落地见效,6月1日,额济纳旗教体局召开全旗中小学“五项管理”落实专题部署会。

图片

会议传达教育部5月20日召开的全国中小学“五项管理”落实推进会议精神以及5月26日中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》精神;领学、解读了教育部“五项管理”具体内容,对“五项管理”落实提出了具体要求和部署:一是要充分认识实施“五项管理”是贯彻立德树人根本任务的必然要求。“五项管理”工作是从宏观着眼、微观着手,是小切口、大改革,对于切实减轻学生负担,促进学生身心健康具有重要意义。二是要加强组织学习,全面领会 “五项管理”的精神实质,把握好主要内容和具体要求。三是要制定工作方案和管理制度,细化落实措施。四是要扎实做好“五项管理”实施工作,做到全覆盖、齐步走、抓督察、常态化。五是要加强督导整改,采取校园巡查、推门听课、查阅资料、问卷调查、走访座谈等多种方式,每月督导一次。对整改不落实的,及时进行通报、约谈、问责,造成不良影响的,追究相关负责人责任。六是要加强组织领导,压实“一把手”责任,建立健全中小学校长亲自抓、负总责、分管领导牵头具体抓、各个岗位责任明确的管理机制。坚持常抓不懈,建立长效机制,做到持之以恒、久久为功,全面推进“五项管理”工作落地见效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统