您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局举办庆祝中国共产党成立100周年全盟中小学合唱艺术节颁奖仪式

7月12日下午,阿拉善盟教育体育局庆祝中国共产党成立100周年全盟中小学合唱艺术节颁奖仪式在阿左旗第九中学举行。颁奖仪式上阿左旗蒙古族实验小学、阿左旗第九中学、阿拉善盟教师合唱团进行了优秀合唱作品汇报演出。

今年年初,阿拉善盟教体局在全盟教体系统组织开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题实践活动、全盟中小学合唱艺术节等丰富多彩的线上、线下美育活动。此次全盟中小学合唱艺术节历时3个月,经学校、旗(区)、全盟比赛三个阶段,分小学组、初中组、高中组和教师组。盟教体局成立了评审组,对各旗(区)、局属学校选送的36所中小学校70余首优秀合唱作品进行评选,最终评出一等奖4个、二等奖5个、三等奖6个、优秀奖6个,优秀指导教师3名。

此次庆祝中国共产党成立100周年全盟中小学校合唱艺术节是以“颂歌献给党、奋进新时代”为主题,覆盖到每一所学校的美育活动,对形成“班班有歌声、校校有活动、人人唱好歌、师生同参与” 的局面起到了良好的促进作用,引导广大师生在工作中践行入党、入团、入队誓言,传承红色基因,弘扬优良作风,争做时代新人。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统