您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体系统党工委举办党组织书记及党务工作者、入党积极分子培训班

为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高盟直教体系统基层党组织书记及党务工作者、入党积极分子的党性修养、政策理论水平和教育管理能力,7月12日至14日,盟教体系统党工委举办党组织书记及党务工作者、入党积极分子培训班。盟直教体系统各党总支、支部书记、委员及党务工作者、入党积极分子43人参加培训。

3b46d61971fa3f33ae5668981469d5a

一是科学设置培训课程,提升培训实效。盟教体系统党工委科学设置培训课程,邀请盟委党校教授朝洛蒙,副教授刘晓光、刘军峰等围绕意识形态工作、铸牢中华民族共同体意识、党史学习教育等内容进行了详细讲解,既注重理论高度,又注重结合实际,引导盟直教体系统基层党组织书记、党务工作者及入党积极分子牢固树立正确的党史观,坚决铸牢中华民族共同体意识,厚植爱党爱国情怀,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者。

二是聚焦工作“薄弱点”,补齐短板弱项。盟教体系统党工委邀请盟委党校副教授段晓黎和盟直机关工委组织部副部长许宏龙紧密结合当前基层党建工作中存在的问题,详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并围绕发展党员工作的流程和各项要求进行了讲解,内容丰富、针对性强,进一步提升了基层党组织书记、党务工作者的业务知识水平。

三是参观邓小平展览馆,感悟伟人伟力。盟教体系统党工委充分利用本地红色资源,组织全体参训人员参观《我是中国人民的儿子》—邓小平故居陈列馆基本陈列(阿拉善)巡展,聆听讲解员从“走出广安、戎马生涯、艰辛探索、非常岁月、开创伟业”5个方面讲述邓小平同志辉煌的人生,从一张张珍贵的历史图片和文献资料中重温革命历史,缅怀伟人丰功伟绩,汲取红色文化的精神力量,引导基层党组织书记、党务工作者及入党积极分子发扬红色传统、传承红色基因,坚定永远跟党走的信心和决心。

此次培训班进一步提高了基层党务工作者落实党建工作的能力,对于提升盟教体系统党建工作水平,推动盟直教体系统基层党建工作高质量发展和党史学习教育走深走实有积极的促进作用。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统