您当前的位置:首页 > 工作动态

深化产教融合校企合作 推动学业与职业对接

DSC00654.JPG

产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式。为深入贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《职业学校校企合作促进办法》,有效促进校企合作与产教融合的实施,进一步提升办学水平,额济纳旗职业中学按照国家技能大赛标准配置建设的网络综合布线实训室和检测维修与数据恢复实训室于7月初全部建设完成。

微信图片_202107051020008.jpg

为了能更快更全面地体现专业实训室的有效性和实用性,让学生更深入了解目前社会对职业和专业岗位技能的需求,以及在学校能够得到怎样有效的锻炼和提升,进一步推进校企合作、产教融合。额济纳旗职业中学特邀西安开元电子实业有限公司、呼市讯和科技有限责任公司技术工程师及国家职业技能大赛获奖选手为学校老师做了计算机专业实操指导和技能培训和交流。

交流会上,校长魏毅简要介绍了学校目前的建设与发展情况,就课堂教学、专业设置、学生管理等方面做了详细介绍。西安开元电子实业有限公司技术工程师针对企业文化、当前企业对技能人才的需求形势以及国家技能大赛实况等做了详细解读。双方共同探讨了技能大赛对教师队伍建设、学生全面发展、教育教学改革和实训室建设的促进作用。就如何围绕技能比赛开展一系列教学改革和探究活动,如何提升教师的综合能力,促进学生学风建设和增强学生实践动手能力进行了深入探讨。最后双方就校企合作事宜做了深入商议。

此次校企交流,不仅进一步深化了校企合作、产教融合,为学校探索“以赛促教、以赛促学”教育教学改革及实操教学建设都具有重要的促进作用。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统