您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局举办全盟幼儿园教师保教能力提升培训班

为深入贯彻落实《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》和《3-6岁儿童学习与发展指南》要求,进一步提高幼儿教师科学保教能力,推动全盟学前教育提质升级,7月16日至18日,盟教体局在巴彦浩特举办“聚焦园所建设、提升办园品质”--全盟幼儿园教师保教能力提升培训班。盟、旗教研中心教研员、全盟公(民)办幼儿园全体园长、教师共计650余人参加了培训。

开班式上,盟教体局党组成员、副局长南国江对全盟幼儿园教师提出殷切期望,希望每位教师都能学有所得、学有所获,真正把精力放在幼儿良好习惯养成、学习兴趣的培养、智力的开发和健全人格的培养上,担当实干、履职尽责,为推动我盟学前教育高质量发展贡献积极力量。

培训以专家辅导、园长交流为主要方式,邀请国内知名幼儿教育专家丁海东等四位老师,重点围绕《幼儿园户外活动的趋势、价值与构想》《 提炼内涵,有效促进自主游戏开展》《文化驱动,激发共鸣——建设积极向上教师团队的策略》《幼儿园班级管理策略》等专题进行了专业指导。四位专家教学风格各具特色,理论功底深厚、实践经验丰富,理论+案例+情景模拟+互动交流的教学方法深受园长及教师的欢迎。

本次培训内容丰富、形式多样,对于进一步提高我盟学前教育领域从业人员教育教学水平起到了积极的促进作用,也为幼儿园园长、教师提供了互相学习借鉴、共同进步提高的平台。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统