您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟四项活动宣传庆祝第37个教师节营造尊师重教的社会氛围

 

在第37个教师节到来之际,阿拉善盟各旗区、各学校围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,强化学习引领,将教师节庆祝活动与教师“四史”学习教育、师德专题教育有机结合,组织开展形式多样的庆祝活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝贺,在全社会掀起尊师重教新热潮。

传承红色基因,坚定初心使命。阿拉善盟各旗区、各学校认真组织广大教师学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,勉励教师切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。

挖掘身边榜样,关怀一线教师。教师节前夕,全盟各级党政领导、各级教体行政部门领导深入校园调研、慰问一线教职工和离退休教师,教师节期间累计慰问教师109人,走访调研学校17所。通过开展走访慰问,让广大教师切身感受到党和政府的关怀温暖。

为教师亮灯,感念教师恩情。盟教体局发布《2021年“为教师亮灯”公益活动倡议书》,号召全盟各机关团体企事业单位社会各界积极参与,共同开展2021年度“为教师亮灯”公益活动,教师节当天在建筑户外电子屏、广告牌、出租车显示屏等媒介,通过电子显示屏等以字幕滚动方式,滚动播放“赓续百年初心、担当育人使命”“老师,您好!”“教师节快乐”等宣传标语,营造尊师重教的浓厚氛围。

落实惠师政策,推进强师行动。深入贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》《阿拉善盟减轻中小学教师负担若干措施》,按规定对教师进行表彰,全盟各旗区共表彰先进集体1个、先进个人50人,颁发“从教三十年教师”荣誉证书185个、“从教二十年乡村教师”荣誉证书58个。阿拉善盟各级教体行政部门,坚持良好作风,务实开展各项教师节庆祝活动,通过组织表彰会、专题研讨、座谈等各类师生参与性强的活动,赢得社会各界的广泛关注与支持。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统