您当前的位置:首页 > 工作动态

喜讯!阿拉善盟1家单位1名体育工作者获国家体育总局表彰

近日,“2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人”名单出炉,阿拉善盟1家单位和1名体育工作者榜上有名。额济纳旗教育体育局被评为全国群众体育先进单位,阿拉善职业技术学院培训部副部长敖新海被评为全国群众体育先进个人。

全国群众体育先进单位和先进个人是经中央批准开展的评比达标表彰类活动,表彰每四年举办一次。此次入选的单位和个人是过去4年在群众体育工作和全民健身计划实施中的优秀代表,他们在各自领域和岗位取得了骄人战绩,所体现的担当奉献精神和爱国为民情怀,为体育工作者作出了表率,为新时代体育工作贡献了力量。

近年来,阿拉善盟教育体育局逐步完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身活动,每年举办旗(区)级及以上全民健身赛事和活动80余项次,各类体育社会组织180余个,公益社会体育指导员800余人,人均体育场地面积4.8平方米,城乡公共体育设施覆盖率达到100%,城市社区10分钟健身圈实现全覆盖,公共体育设施免费或低收费开放率100%,全盟全民健身服务水平不断提升,群众体育工作取得显著成效。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统