您当前的位置:首页 > 工作动态

心沐阳光 用“心”育人

为加强阿拉善盟中小学心理健康教育教师队伍建设,切实提升我盟中小学专兼职心理健康教师教学和心理咨询能力,阿盟教体局于近日举办全盟中小学心理健康教师能力提升培训班,全盟各中小学心理健康教师共68人参加此次培训班。

对口支援阿拉善盟心理健康教育工作的包头师范学院专家教授以“知心善助”为题,结合实践就青少年的个人成长,亲子关系等方面的心理辅导做了深入浅出、精彩生动的讲座,并围绕在学校开展心理健康教育工作的具体情况、经验做法及存在的困难等进行座谈交流。

培训开班仪式上,盟教体局副局长张斌要求全盟中小学心理健康教师一是要提高认识,明确角色定位,充分认识心理健康教育工作对学生成才、教师成长、学校发展的重要意义;二是做好全盟中小学5类学生的帮扶工作,全力做好我盟中小学心理健康教育工作;三是要做到勤于实践,学以致用,积极思考,不断提升心理健康教育的业务能力和专业化水平。

心理健康是身心健康的重要内容,是立德树人的必然要求。盟教体局将根据各中小学心理健康教育工作的实际需求和困难,继续通过“送出去”、“请进来”等方式,加大对心理健康教师的专业培训力度,持续做好我盟中小学生心理健康教育工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统