您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区教育厅督导组来我盟对中小学幼儿园校园安全工作进行明察暗访

微信图片_20210909153035

9月7日至8日,自治区教育厅基础教育处副处长包福全一行来我盟对巴镇地区中小学幼儿园进行明察暗访。

督查组先后到阿拉善蒙古族完全中学、阿左旗第九中学、阿左旗蒙古族学校、阿左旗第一实验小学、阿左旗第二幼儿园、阿拉善特殊教育学校进行明察暗访,实地查看学校幼儿园上学(入园)时间段落实疫情防控测温措施情况;校园消防设施完备可用,教室、宿舍、食堂等人员密集场地的疏散通道畅通情况;校园食堂严格按照食品卫生标准进行规范操作情况;校园警务室建设、一键式报警系统、监控系统覆盖率、保安人员配备率、“护学岗”配备率,全封闭管理完成率达标情况;消防、地震应急演练常态

微信图片_20210909153044

化开展情况;中小学校开展心理健康教育工作,配齐配足心理健康教师、心理健康咨询室建设使用情况,重点学生心理测评档案建立,落实“三个不得”情况,将心理健康教育课纳入校本课程情况。

督查组要求:一是各地各校要认真贯彻落实教育厅有关校园安全工作部署要求,持续加强校园安全工作,强化源头风险管控治理,有效减少或避免安全事故的发生。二是各地各校要压实安全主体责任,严格落实校园门卫值守制度,对出入学校人员和车辆所携带、装运的物品、物资要进行严格把关、核查,严防无关人员、管制刀具及可能造成人身伤害的非管制刀具等危险物品进入校园。三是要加强校内人员管理,关注教职工、学生的心理状况、思想情绪及日常行为,做好矛盾纠纷排查化解工作。四是要制定完善应急处置预案,定期开展应急疏散演练等,切实保障师生安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统