您当前的位置:首页 > 工作动态

副盟长雷海到阿左旗第一幼儿园调研并看望慰问一线教师

5H6A6093_副本.jpg

在第三十七个教师节来临前夕,9月9日,副盟长雷海来到阿左旗第一幼儿园进行调研,看望慰问一线教师,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。行署副秘书长曾令光,盟教体局党组书记、局长冯颖尊陪同。

5H6A6155_副本.jpg

在阿左旗第一幼儿园,雷海先后到食堂、功能室、幼儿活动室、幼儿休息室,详细了解幼儿园保育教育、硬件设施、师资配备、校园安全等情况,并与一线教师面对面交谈,祝他们教师节快乐。雷海指出,学前教育事关孩子的未来,也关乎国家的未来,实现“幼有所育”是重大的民生工程和未来工程。各级教育行政部门要充分认识到学前教育的重要性,加大普惠性幼儿园发展力度,持续改善办园条件,完善配套设施,配强师资力量,让孩子们“好入园、入好园”。希望幼儿园能够充分发挥自身特色优势,不断创新学前教育理念,进一步提升办园品质,努力办好社会满意、家长放心、幼儿喜欢的幼儿园。

随后,雷海来到自治区级学科带头人、阿拉善蒙古族完全中学退休教师乌仁夫和全国优秀教师、自治区特级教师、自治区级学科带头人、阿左旗第三中学教师许桂英家中看望慰问,为她们送去教师节鲜花,向她们致以节日的祝福和诚挚的慰问。雷海与他们亲切交谈,详细了解她们的工作和生活情况,认真听取他们对课堂教学、学校发展、教育改革等方面的意见建议,感谢她们为全盟教育事业作出的努力和贡献,希望她们为阿拉善的教育事业发展多提睿智之言、多献务实之策。

雷海在慰问时强调,教师是兴教之源,各级教育行政部门要一如既往地关心退休教师的生活情况,积极帮助他们解决实际困难和问题。广大教师要切实担负起时代赋予的使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真钻研专业知识,不断提升教书育人本领,当好学生成长的指导者和引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统