您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局关心下一代工作委员会荣获国家级荣誉

为大力弘扬“五老”精神,引导、激励更多“五老”投身关心下一代工作,推动教育系统关工委工作创新发展,教育部关心下一代工作委员会近日,表彰了一批先进集体和先进个人,阿拉善盟教育体育局关心下一代工作委员会荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”称号,朱惠民同志荣获“全国关心下一代工作先进个人”称号。

近年来,盟教体局关工委认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,按照“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”的工作方针,围绕中心、服务大局,广泛动员以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为主体的“五老”人员发挥自身优势,积极参与关心下一代工作。以立德树人为根本任务,分利用重阳节、中秋等传统节日以及 “六一”儿童节、“十一”国庆节等重要时间节点,多渠道、多角度开展“爱祖国担大任做新人”“扣好人生第一粒扣子”“我们的节日”“家校携手共育人”“小手拉大手”等践行社会主义核心价值观主题教育亲子活动,推动学校教育、家庭教育、社会教育的良性互动和有效结合,使社会主义核心价值观入耳、入心、入脑。

目前,阿拉善盟三旗教体局均成立了家长中心学校,全盟33所中小学和23所幼儿园均成立了家长学校,全盟已建成国家级家庭教育示范学校2所,自治区家庭教育示范学校4所,盟级家庭教育示范学校9所,阿左旗被列为教育部家庭教育实验区,全盟学校、家庭和社会“三位一体”的教育格局基本形成。2019-2021年,盟教体局关工委连续三年被教育部评为先进集体。

 


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统