您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局联合燃气公司开展专项检查确保校园燃气安全

59430b0ede9c7466729760b6ccefd5d

寒假和春节将至,为贯彻落实全国城镇燃气安全排查整治动员部署视频会议、自治区教育厅全区校园安全工作视频会议及全盟校园安全会议精神,加强校园燃气安全管理,切实提高学校幼儿园燃气安全使用和防范燃气事故能力,1月6日,阿盟教体局联合阿拉善盟城市燃气有限公司对阿左旗巴镇地区使用天燃气的学校幼儿园进行了专项检查。盟教体局党组成员、副局长张斌带队,盟教体局安全科及燃气公司相关人员参加检查。

8dff372f95f2fbb7c0dfd3ba7f82318

检查组一行先后来到阿左旗第四幼儿园、阿拉善蒙古族完全中学,重点对学校燃气安全责任、消防安全制度、应急疏散预案是否落实;燃气场所的管线布局、设施设备安装、燃气器具、配件等是否符合国家标准;食堂燃气管道防腐层是否完好、管道及设施是否有漏气现象、用气场所是否堆放杂物及易燃易爆物品、调压箱(柜) 运行情况是否正常、燃气报警器是否正常、压力表压力情况是否正常等情况进行了全面排查。同时督促学校、幼儿园要把安全工作放在首位,落实安全生产主体责任,定期开展隐患排查,及时整改消除安全隐患,加强校园燃气使用安全宣传,加强对相关工作人员的安全教育和培训,筑牢校园燃气安全防线。

阿盟教体局将严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,督促指导各地各校牢固树立安全生产底线,持续开展燃气安全隐患排查整治行动,对排查出的燃气安全隐患,逐项整改、逐个销号,确保全盟校园燃气使用安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统