您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善蒙古族完全中学召开学习贯彻党的二十大精神中青年教师座谈会

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,推动党的二十大精神在广大教师、特别是中青年教师中入脑入心,近日,阿拉善蒙古族完全中学组织召开学习贯彻党的二十大精神中青年教师座谈会。阿拉善蒙古族完全中学党总支书记陶丰国出席座谈会并讲话,副校长乌日汗主持会议,学校领导班子及40余名中青年教师参加座谈。

教师们围绕“贯彻党的二十大 笃行不怠建新功”主题,从自身岗位实际以及发生在自己身边的人和事出发,交流党的二十大报告给自己带来的思考,生动的事例分享,帮助大家更深地理解和把握党的二十大精神。结合学习宣传贯彻党的二十大精神,教师们踊跃畅谈自己下一步的学习和工作计划,并对学校未来的改革与发展提出意见建议。教师们纷纷表示,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,紧紧围绕学校的中心工作,自觉服务于学校改革发展大局,立足岗位作贡献、作表率、建新功。

会上,党总支书记陶丰国从学习贯彻党的二十大精神推动学校高质量发展、汲取奋进的力量涵养为国育才的职业情怀以及挖掘培育教师队伍中青年人才三个方面做了理论宣讲和导学,引导中青年教师深入学习贯彻党的二十大精神,并就会上教师们高度关注的问题现场进行答复。陶丰国强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,紧跟新时代党的创新理论步伐,在学思践悟中把新理论内化于心、外化于行,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人。副校长乌日汗对中青年教师专业成长提出三点希望,一是要想干事,以问题为导向,找准问题切入点,同心同德聚合力,集中精力破解难题。二是要能干事,提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透教育改革政策精神,着力提升政治鉴别能力、解决问题能力、改革攻坚能力。三是要干成事,要内强素质、外树形象,勇于担当,善于作为,立足教育教学、课堂教研苦练内功,修炼教学和管理能力,时刻彰显“四有”好老师形象,努力做“眼中有光、手中有法、心中有爱”的教师,用实际行动推动学校教育教学高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统