您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟教育体育局党组举办党的二十大精神专题读书班

11月14日至15日,阿盟教体局党组举办党的二十大精神专题读书班暨党组理论学习中心组第14次集体学习,围绕党的二十大精神进行专题学习研讨。盟直教体系统各党总支、党支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共200余人参加学习。

读书班采取个人自学、集中学习、研讨交流、观看视频的方式进行,引导教体系统党员干部读报告原文、学《中国共产党章程》、看学习党的二十大精神辅导讲座,进一步学深悟透党的二十大精神。

盟教体局党组理论学习中心组第14次(扩大)学习会上,

局班子成员、局属单位主要负责同志围绕如何学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际进行了交流发言。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,教体系统党员干部要全面系统学习党的二十大精神,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习党的二十大报告同学习习近平总书记近期重要讲话精神结合起来,准确把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,做到联系实际学、融会贯通学。要学深学透党的二十大精神,通过研讨、座谈交流认识和体会,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要做实笃行党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,锚定总目标,把好总方向,注重抓好落实、抓细举措,切实把学习成果转化为建设教育强国和办好人民满意教育的强大动力,发扬实干担当精神,团结奋斗、砥砺前行,不断展现教体系统新气象新作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统