您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟各学校开展国家安全教育主题活动

2022年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施八周年,也是反间谍法宣教日。为了全面普及国家安全知识,帮助全体学生认清国家安全形势、增强危机忧患意识,阿拉善盟教体局和盟委国安办联合组织全盟各学校开展了以“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”为主题的国家安全教育活动,并为全盟各学校学生发放了学习用品。

“天下兴亡,匹夫有责”强调的就是责任,落实责任是一种使命,是一种能力。阿左旗第九中学开展“我们都是国家安全的守护人”主题班会,进行了国家安全教育;阿拉善盟第一中学、阿拉善蒙古族完全中学、阿左旗蒙古族学校利用广播、大屏幕、宣传栏等载体广泛宣传国家安全知识;阿左旗第三中学、第四中学、第八中学通过观看视频短片、参加安全知识讲座、组织交流座谈等形式,进一步普及了国家安全知识。

通过本次国家安全教育活动,学校师生增强了安全意识,将国家安全教育融入到课程教学中,进一步树立国家安全的危机意识和敌情意识,做到居安思危,未雨绸缪,防患未然,牢固树立起国家安全的第一道防线,自觉做国家安全卫士。

编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统