您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局召开校园安全和疫情防控工作部署会

11月7日,阿盟教体局召开全盟教体系统校园安全和疫情防控工作部署会,专项研究部署我盟近期校园安全和疫情防控工作。盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长、盟教体局党组成员李宗创,盟教体局党组成员、副局长嘎拉巴特尔,盟教体局总督学李锦秀安排有关工作。

李宗创结合近期实地监督检查的情况,通报了全盟教育系统校园安全和疫情防控工作中存在的问题,他要求,各级各类学校要始终绷紧疫情防控这根弦,要监督上从严、落实上从严、执纪问责上从严,把疫情防控作为重中之重工作,从严从紧、抓细抓实、毫不放松、慎终如始守住校园安全防线。

李锦秀指出,当前全区疫情防控形势严峻复杂,各级各类学校要切实筑牢疫情防控防线,进一步强化校门管理,严格落实晨午检制度,做好师生员工共同生活人外出排查报备等工作。要继续抓实抓细师生员工每日20%核酸检测,保安、保洁人数较少的要加大检测频次,落细落实常态化疫情防控各项措施,不断织密扎牢教育系统疫情防控网。

嘎拉巴特尔强调,安全责任重如山,各旗区教体行政部门、各级各类学校要牢固树立安全意识,切实筑牢校园安全稳定防线,要聚焦校内重点要害部位及校园周边安全,坚持“人防、物防、技防”相结合,紧盯突出问题和短板弱项,逐校、逐项、逐点位扎实开展校园风险隐患排查整治。要提高突发事件应急处置能力,健全应急指挥机制和应急预案,做好应急演练和人员培训,及时稳妥处置各类突发情况,确保校园安全稳定责任零缺位、安全措施落得实、风险隐患控得住。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统