您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教体局党组召开学习贯彻党的二十大精神暨2023年重点工作谋划座谈会

为深入学习宣传党的二十大精神,切实找准教体系统贯彻落实党的二十大精神的结合点、着力点,11月29日上午,阿拉善盟教体局党组召开学习贯彻党的二十大精神暨2023年重点工作谋划座谈会,集中听取局机关各科室2023年重点工作谋划,用党的二十大精神指引教育体育工作提前谋划、科学布局,为推动全盟教育体育高质量发展提供有力支撑。盟教体局党组书记、局长,盟教体系统党工委书记冯颖尊主持会议并讲话,盟教体局班子成员、局机关全体参加会议。

局机关10个科室的负责同志立足岗位需求和工作实际,对标对表党的二十大战略决策部署,从全面从严治党、构建高质量教育体系、深化中高考改革、抓实民生项目、打造教师队伍、维护校园稳定、推动体育事业发展等方面深领会、细谋划,把党的二十大所学所悟逐项细化实化具体化。局班子成员带头对党的二十大报告中的新提法、新亮点、新举措、新部署进行解读,结合各自分管领域交流了前瞻性思考和全局性谋划,并对分管科室发言进行点评,进一步明晰了工作思路。

冯颖尊在总结发言时指出,一分部署、九分落实,学习宣传贯彻党的二十大精神就是要在全面落实上下功夫,选择在教体系统上下全面系统深入学习党的二十大精神的关键时刻召开这次会议,就是对党的二十大精神的一次再学习、再理解、再消化,也是对教体系统前期学习成果的一次阶段总结和集中检验。冯颖尊强调,盟教体局要再对标再提升,以党的二十大精神为指引,以学促思、以思促干,落实立德树人根本任务,全面搭建教育高质量发展平台,坚守全面从严治党、教育质量、校园安全“三条线”,持续深化“双减”、中高考改革、中小学校党组织领导的校长负责制、教师绩效四项改革任务,建设好校(园)长、教师、教研员、教育督导四支队伍,着眼全局、创造性开展工作,把学习成果转化为加快推动全盟教育体育高质量发展的实践力量,推动党的二十大精神在教体系统落地生根、开花结果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局