您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委委员、阿左旗委书记刘志强研究部署阿拉善左旗老年人体育工作

6月18日,盟委委员、阿左旗旗委书记刘志强主持召开旗委常委会,研究部署全旗老年人体育工作。

会上,学习了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》和国家体育总局《关于进一步做好老年人体育工作的通知》文件精神,听取了阿拉善左旗老年人体育工作开展情况,安排部署了下一步工作。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作和体育工作的重要指示精神,深刻认识新时代做好老龄工作的重大意义,深入实施“健康中国”战略和全民健身国家战略,学习贯彻国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》精神, 提升老年人体育工作的质量和水平,广泛开展老年人体育健身活动,推动阿拉善左旗老年人体育工作健康、科学、安全、协调、持续发展。

会议强调,一要健全机构设置。进一步完善老年体协组织机构,充分发挥老年体协职能作用,强化体制机制,加强基层老年体协建设,打造一批老年人身边的体育健身组织,建立健全“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局;二要加强健身设施建设。推进适合老年人体育健身的场地设施建设和使用,加强针对老年人的健康干预,普及健身知识,组织开展老年人体育健身活动,为老年人参与健身、舒心健身、科学健身、安全健身做好服务。三要加大基本服务保障。加大老年人体育工作财政投入和政策支持力度,积极争取社会各界对老年体育事业的支持,拓展资金筹措渠道,积极探索疫情防控常态化下开展老年人体育健身活动的途径和方法,创新丰富老年人体育健身方式,营造“老有所学、老有所为、老有所乐”的社会氛围。四要加大宣传普及力度。充分利用广播、电视、互联网、新媒体等多种渠道,开辟老年人体育健身专题、专栏,积极宣传、倡导全社会关注老年人身心健康,宣传体育健身效果,提高老年人体育健身意识,激发老年人参与体育健身的热情。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统