您当前的位置:首页 > 工作动态

加强统筹指导 织密筑牢校园疫情防控网――阿拉善盟教体局扎实做好教体系统疫情防控各项工作

为认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,有效控制和降低新冠疫情传播风险,切实防范疫情输入校园,保障全盟师生员工身体健康和生命安全,阿盟教体局通过召开专题会议、实地督查等方式,从紧从实做好教体系统疫情防控工作。

加强领导强部署。阿拉善盟教体局召开全盟教体系统疫情防控工作调度视频会,分析研判当前疫情防控形势,并就学校疫情防控、校园安全等重点工作进行再强调、再安排、再部署。会议要求,全盟教体系统要切实增强疫情防控工作责任感、紧迫感、使命感,持续关注国内疫情形势,务必在思想上高度重视,进一步压实工作责任,毫不放松抓好工作落实。坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,强化疫情防控部署、指导和督促检查,统筹推进疫情防控和教育教学工作协调发展,以“时时放心不下”的责任感、“事事见实见效”的执行力,亲力亲为、不折不扣抓好各项防控政策落实,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定氛围。

全面督查促整改。阿拉善盟教体局党组书记、局长冯颖尊, 盟纪委监委驻盟教体局纪检监察组组长李宗创,盟教体局总督学李锦秀一行采取“四不两直”方式,先后深入巴彦浩特镇地区15所学校、幼儿园,实地督查校园出入管理以及体温监测通道布置等情况,详细了解学校疫情防控管理、应急处置流程、防疫物资储备、核酸检测等工作落实情况,察实情、出实招、督整改,确保疫情防控各项措施落地见效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统