您当前的位置:首页 > 工作动态

中国下一代教育基金会书香行动公益项目走进阿拉善

2022年秋季学期开学以来,中国下一代教育基金会、内蒙古自治区教育厅关心下一代工作委员会、阿拉善盟教育体育局关心下一代工作委员会分别在阿拉善盟10所中小学举行了“情系阿拉善·书香进校园”图书捐赠仪式。

中国下一代教育基金会“情系阿拉善·书香进校园”活动旨在通过为贫困旗区、农牧区学校建立图书室、设立班级图书角、开展阅读活动,达到提高孩子阅读能力、丰富课外知识的目的。

阿拉善盟10所受赠学校表示要以此次图书捐赠为契机,开展以读书为核心的多元化教育活动为载体,形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,最大程度地激励广大青少年的读书兴趣,养成读书习惯,让广大青少年从小坚定信念,树立社会主义核心价值观。

近三年来,教育厅关工委、盟教体局关工委与基金会紧密合作,围绕学前教育、家庭教育,通过留守帮扶行动、圆梦行动、红烛行动、育德行动四个平台,开展了留守儿童教育救助等多个主题鲜明、形式多样的公益项目及活动,阿拉善盟30多所中小学、幼儿园受益。基金会2020年为我盟20所中小学捐赠卫衣2000余件,2021年为贫困学生捐赠运动鞋324双,2022年为我盟10所中小学捐赠图书9600多册,价值30万元。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统