您当前的位置:首页 > 工作动态

代钦李中增看望慰问教师代表 向全盟教师和教育工作者致以节日的问候和祝福

在第38个教师节到来之际,盟委书记代钦,盟委副书记、盟长李中增亲切看望慰问我盟教师代表,代表盟委、行署向全盟广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和祝福。

代钦看望慰问自治区特级教师、自治区草原英才、退休教师辛巧红。

代钦先后来到自治区特级教师、自治区草原英才、退休教师辛巧红和自治区优秀班主任胡毕斯哈拉图家中看望慰问,向他们送上节日的祝福。在辛巧红家中,代钦关切地询问她退休后的生活情况,感谢她为全盟教育事业发展作出的贡献,征求她对教育工作的意见建议,勉励她一如既往关心教育工作,多为阿拉善教育事业发展建言献策。胡毕斯哈拉图是一名蒙古族教师,曾荣获自治区优秀班主任和盟优秀德育工作者、师德标兵等荣誉称号。代钦与他亲切交谈,详细了解教育教学工作情况,对他在教学一线的辛勤耕耘、努力付出表示赞赏,鼓励他潜心研究教育教学业务,利用自身的经验优势发挥好传帮带作用,以更饱满的热情全身心投入到教育教学工作中,为阿拉善培养出更多优秀人才。

代钦看望慰问自治区优秀班主任胡毕斯哈拉图。

代钦指出,教育是寄托人民群众对美好生活期盼的最大民生,全盟教育系统和广大教师、教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才光荣使命,落实立德树人根本任务,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,不断满足人民群众对高质量教育的迫切需求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。各级各方面要大力弘扬尊师重教的优良传统,满腔热情关心教师,切实保障和改善教师待遇,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

李中增看望慰问支教教师崔红。

李中增先后看望慰问了支教教师崔红和退休教师娜布琴花,并向他们致以节日问候。在阿左旗第四中学院内教师公寓,李中增详细询问了支教教师崔红平时的生活和工作情况,充分肯定了他们舍小家顾大家,克服困难全身心投入阿拉善支援教育工作的精神,嘱咐相关部门要尽最大努力解决好支教教师在工作和生活中遇到的困难。李中增指出,有高质量的教师,才会有高质量的教育,希望老师们牢记为党育人、为国育才使命,静心教书,潜心育人,为办好阿拉善优质品牌教育,充分发挥示范引领和辐射带动作用贡献自己的力量。

李中增看望慰问退休教师娜布琴花。

在退休教师娜布琴花家中,李中增十分高兴地与她拉家常、话未来,关切询问她的身体健康和退休生活情况,对她多年来为阿拉善教育事业辛勤付出的心血和汗水表示感谢,李中增指出,退休教师是阿拉善教育发展的参与者、见证人,要多在生活上照顾退休教师,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,同时希望退休教师们继续发挥余热,为阿拉善的教育事业献计献策。       

盟委委员、秘书长魏治国,副盟长雷海参加活动。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统