您当前的位置:首页 > 工作动态

致全盟广大教师和教育工作者的一封信

全盟广大教师和教育工作者:

时维九月,玉宇秋澄。在全国上下满怀信心喜迎党的二十大胜利召开之际,我们共同迎来了第38个教师节,盟委、行署谨向辛勤耕耘在全盟教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心支持阿拉善教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!


党的十八大以来,盟委、行署坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,把教育摆在优先发展的战略地位,着力夯基础、补短板、抓改革、促均衡、强队伍、提质量,全盟各级各类学校办学条件显著改善,国家通用语言文字教育教学全面加强,教育现代化加快推进,教师待遇逐步提高,教师队伍整体提升,优质教育更公平惠及每个孩子,教育事业高质量发展迈出坚实步伐。全盟教育系统深入落实立德树人根本任务,持续深化学校和教师管理改革,大力加强师德师风和校风学风建设,与教育发达盟市学校开展教师结对交流,全面落实“双减”政策,规范校外培训机构,丰富课后延时服务,学校德智体美劳全面培养的教育体系不断完善,学生思想道德素质和科学文化素质全面提升。全盟广大教师和教育工作者坚守为党育人、为国育才的初心使命,爱岗敬业,耕耘奉献,用理想信念培根铸魂,用学识汗水启智润心,培养了一批又一批优秀人才,为阿拉善教育事业和经济社会发展作出了突出贡献。


兴贤育才,履践致远。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,交出阿拉善高质量发展满意答卷,迫切需要大批优秀人才,迫切需要办好人民满意教育。希望全盟广大教师和教育工作者牢记习近平总书记做“四有”好老师的殷切嘱托,赓续教育初心,担当育人使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,立德修身,潜心治教,引导和帮助学生把握好人生方向、扣好成长路上的每一粒扣子,努力培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,为阿拉善经济社会高质量发展作出新的更大贡献。盟委、行署将深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以办好人民满意教育为目标,坚定不移实施教育优先发展战略,持续深化教育领域综合改革,加大优质教育资源供给,关心关爱教师身心健康,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,不断增强教师岗位幸福感、事业成就感和职业荣誉感,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。


衷心祝愿全盟广大教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共阿拉善盟委员会

阿拉善盟行政公署

2022年9月9日


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统