您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟教育体育局组织教职工积极参加全国中小学校疫情防控能力培训会

为贯彻落实2023年1月5日全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》,指导学校科学有效应对新型冠状病毒感染,确保转段过渡期平稳有序,近日,盟教体局组织全盟中小学校、幼儿园分管副校(园)长、校医(保健教师)等校园疫情防控骨干共179人参加全国中小学校疫情防控能力提升培训。

本次培训由教育部体育卫生与艺术教育司主办,教育部全国中小学健康教育教学指导委员会和北京大学儿童青少年卫生研究所共同承办。培训内容包括中小学校应对新冠病毒感染疫情的政策解读、儿童青少年新冠病毒感染的临床救治、日常用药、家庭照护,校园一线防疫技能等。

此次专题培训使学校、幼儿园进一步明确了防疫工作流程,增强了人人参与的防疫意识,提高了“乙类乙管”下学校应对疫情能力,确保师生身心健康,最大限度降低疫情对教育教学影响,全力确保春季学期正常开学。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统