您当前的位置:首页 > 工作动态

刘德翠深入内蒙古师范大学附属阿拉善中学调研教育工作并为名师工作室揭牌

2023年11月21日,副盟长刘德翠深入内蒙古师范大学附属阿拉善中学调研,盟教体局党组书记、局长冯颖尊,盟行署副秘书长周军,盟教体局党组成员、内师大附属阿拉善中学校长李君陪同调研。



刘德翠走进教学楼、体育艺术馆、学生宿舍等场所,详细了解学校师资配备、学生规模、校园建设等情况。调研结束后,为杨鲜枝、李爱荣名师工作室进行揭牌。



刘德翠强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把教育这项最大的民生工程抓实办好。一是要不遗余力抓教育质量,深化教育教学改革实践,紧扣课堂教学抓质量。加强师资建设,逐步优化师资配置,进一步完善激励机制,激发教师工作活力,提升教师职业幸福感。二是要精细化抓好校园管理工作。加强校园文化建设,组织开展主题明确、吸引力强的教育活动,营造良好的育人氛围。细化校园安全生产管理工作,全面加强消防安全、食品安全、校园网络安全等管理,把安全生产时刻放在心上、牢牢抓在手上。注重学生心理健康教育,为学生持续性发展奠定基础。三是要注重家校共育。不断增强家校共育意识,常态化开展家校共育工作,逐步构建学校、家庭、社会“三位一体”的家校共育格局,提高家校共育能力。四是内师大附属阿拉善中学要起到示范引领带动作用,示范引领全盟教育教学高质量发展,努力让阿拉善的孩子在家门口接受更优质的教育。


编辑:
信息来源:阿拉善盟教育体育局